Строительные инструменты - Электроинструмент | ZeminForm

Строительные инструменты — Электроинструмент

Количество инструментов, которые используют профессиональные строители и ремонтники, велико. С некоторыми из них придется познакомиться и домашнему мастеру. Для выполнения ремонтных работ по дому вам в первую очередь понадобится разнообразный строительный инструмент. Отдельные приспособления пригодятся всего лишь раз, поэтому их можно не покупать, а позаимствовать у друзей или знакомых. Ну или посмотреть местную доску объявлений и услуг. Наверняка есть компании, предоставляющие электроинструмент в аренду за вполне разумную плату. Остальные лучше купить, чтобы они всегда были под рукой. В рамках данной записи я не буду говорить об каждом элементе детально, но кое-какие моменты будут раскрыты. Итак, поехали!

В первую очередь подготовьте те инструменты, которые есть у вас дома и используются в работе постоянно: молоток, отвертку, зубило, ножовку, различные напильники, уровень, электродрель или перфоратор. Другие, необходимые для более специфических операций (шлифовальная машинка, кельма, плиткорез или отбойный молоток), можно приобретать по мере необходимости.Заранее подготовленные инструменты значительно облегчат ваш труд, позволят быстро и качественно выполнять ремонтные работы. Ниже будет рассмотрен популярный электроинструмент, используемый при ремонтных работах как любителями, так и профессионалами.

Строительные инструменты — Электроинструмент

Дрель — электрический ручной инструмент для сверления отверстий в дереве, пластике, металле, кирпиче и других твердых материалах. Существует несколько видов дрелей. Ударные дрели предназначены для более легкого
сверления прочных материалов из металла, бетона и твердых пород древесины. Они оснащены специальным механизмом для выполнения ударных (поступательных) движений сверла.

Дрель

Дрели-миксеры используются для перемешивания клея, краски, растворов штукатурки и других строительных смесей. Они оснащены специальной насадкой-миксером, имеют низкую скорость вращения, быстро замешивают строительные растворы различной консистенции.

Дрели-миксеры

Угловые дрели применяются для сверления отверстий в углах и других труднодоступных местах. Они имеют удобную для такой работы форму.

Угловые дрели

Дрель с алмазным сверлом предназначена для ударного и безударного сверления особо твердых поверхностей из бетона или кирпича. Легкость работы с особо прочными материалами обеспечивают большая мощность дрели и алмазная коронка на сверле.

Дрель с алмазным сверлом

Шуруповерт — аккумуляторный или электрический ручной инструмент для быстрого закручивания и выкручивания шурупов. Большинство этих приборов имеют набор насадок для работы с любыми видами шурупов.

Шуруповерт

Гайковерт — электрический или аккумуляторный ручной электроинструмент для закручивания и выкручивания гаек. Используется при сборке стеллажей, мебели, металлоконструкций и автомобилей.

Гайковерт

Перфоратор — электрический ручной инструмент для легкого и быстрого сверления особо твердых поверхностей из древесины, бетона, металла и камня. Обычно имеет два режима работы: сверление и сверление с ударом. Некоторые перфораторы оснащены встроенным пылес борником для приема пылевых загрязнений.

Перфоратор

Отбойный молоток — электрический ручной инструмент большой мощности для выдалбливания отверстий и удаления старого покрытия, такого как керамическая плитка и штукатурка. Выпускаются для профессионального и домашнего использования и различаются по мощности и весу.

Отбойный молоток

Шлифовальная машина — электрический ручной инструмент, состоящий из удобной пластиковой ручки и абразивного диска. В зависимости от разновидности применяется для шлифовки, полировки и нарезки различных материалов. Шлифовальные машины также разделяются на различные виды в зависимости от назначения.

Шлифовальная машина

Угловая шлифовальная машина, или болгарка, применяется для шлифовки и полировки различных поверхностей и нарезки материалов любой прочности. Требует особых навыков работы и осторожности при
использовании.

Угловая шлифовальная машина

Полировальная шлифовальная машина предназначена для тщательной полировки поверхности под различными углами. Некоторые модели дополнительно оснащены распылителем жидкости.

Полировальная шлифовальная машина

Вибрационная шлифовальная машина обеспечивает идеально гладкую поверхность при минимальных физических затратах. Ею можно работать да же одной рукой. Многие из моделей данных шлифовальных машин оснащены пылесборниками.

4.1.1

Прямошлифовальная машина нужна для выполнения точечных шлифовочных работ. Главная ее особенность — вращательный элемент маленького диаметра, который позволяет выполнять шлифовочные работы
в труднодоступных местах.

Прямошлифовальная машина

Эксцентриковая шлифовальная машина применяется для снятия слоя большой толщины или же, наоборот, для работы с наиболее тонкими материалами. Идеально подходит для удаления старой краски и снятия ржавчины.

Эксцентриковая шлифовальная машина

Лобзик представляет собой электрический ручной инструмент со съемными пилками, предназначенный для выполнения различного рода пропилов. Главная особенность — легкое выполнение прямо- и криволинейных распилов.

Лобзик

Рубанок — это электрический инструмент со съемными лезвиями, предназначенный для обработки деревянных поверхностей. При использовании рубанка обрабатываемую заготовку нужно зафиксировать в горизонтальной плоскости, после чего провести от одного края заготовки к другому, снимая стружку и выравнивая поверхность.

Рубанок

Штроборез — электрический ручной инструмент для прорезания штроб (бороздок) в прочных материалах, таких как бетон, камень, кирпич. Предназначен для профессионального использования.

Штроборез

Циркулярная пила — электрический ручной инструмент большой мощности с пильным диском. Предназначена для легкого выполнения пропилов в поверхностях большой прочности.

Циркулярная пила

Торцовая пила — разновидность дисковой пилы. Включает в себя основание из особо прочного металла, которое следует закреплять на рабочем столе, и подвижный пильный диск. Используется для распиливания различных деталей из дерева или пластика под заданным углом.

Торцовая пила

Технический фен — электрический ручной инструмент, принцип работы которого заключается в быстрой подаче горячего воздуха с температурой 50–660 °C. Используют для удаления лаков и красок с поверхности, а также для сварки легкоплавких материалов.

Технический фен

Краскопульт — механический или электрический инструмент, состоящий из распылителя и съемной емкости для жидкости. Используется для распыления лакокрасочных составов на поверхность.

Краскопульт

Паяльник — электрический инструмент с заостренной под углом 30–40° медной рабочей частью и пластиковой рукоятью. Его используют для нагрева и пайки металлических деталей и применяют обычно в комплекте со следующими веществами: с металлическим припоем, канифолью, паяльной кислотой и флюс-пастой для электроники.

Вот собственно и перечислен весь популярный электроинструмент, который может пригодиться при проведении ремонтных работ. Из представленного списка особо можно выделить лишь следующие, являющиеся по-моему нескромному мнению необходимыми: дрель, перфоратор, циркулярная пила, шлифовальная машина общего назначения и вибрационная шлифовальная машина. Остальные могут и не пригодиться, в зависимости от типа материалов, с которыми планируете работать. Надеюсь что запись придется по душе читателям. Не забывайте оставлять комментарии!

admin

Автор:

Рекомендуем к прочтению